Monday, August 14, 2006

post a post

4 months since my last post...hehehe...chat box nya aja udh di delete, kasiin niiy blog...ga cm blog nya doank yg terbengkalai, e-mail juga...ga pernah buka2 lg, br ini td di buka lagi...hmmmm, ketinggalan kereta bgt yaa gw :( ga tau berita ter update ;p

how'r my friends doing...fine, i hope... :)
gw sendiri, mmm...still work...work...work...sakit...sakit...sakit...yuuppp, langganan deh skrg...kecapean, telat mkn akhirnya sakit...sakit & sakit teruss...hmmmm...ini jg blm sembuh dr sakit yg kmrn tp udh hajar kerja lagi...i need a long vacation!!!

Friday, April 21, 2006

.....

........aggghhhhhhhhhhhhh......


puusiiiiink deh jalanin & mikirin nya
all this pressure...!!!


tp nanti nganggur???
cari kerja kan susah yaa...?!??

Thursday, March 16, 2006

early post...

jarang jarang jam 6 pagi gw ber internet ria...i finally got a day off from the office, mmm...ga full siih, gw bilang nya dtg siangan tp nanti kalo tiba2 gw males bs aja jd seharian...hehehe...gw lg cape' bgt di kantor, perihal persiapan audit bbrp minggu belakangan ini...trus ditambah lg bbrp hr ini di kntr gw lagi bosen bgt sm kerjaan. lg monoton & sepi (cm auditnya aja yg bikin rame')...gw mendingan dikasi kerjaan yg buayaak deh, jd waktunya bs cpt berlalu...drpd kaya' bbrp hr ini, waktu nya jd berasa lamaaaaaaa bgt...nunggu jam stgh 4 aja lama bgt yaa :( maka'nya hr ini gw mutusin buat take a day off :))


oiyaa perihal audit nya, spt nya siih tim2 india nya lg keliling2 ke branch skrg...sempet ketemu hr selasa kmrn sm india2 ini...jd selasa jam 3an temen2 gw bolak balik telp bilang "dim, auditnya lg disini niih...abs ini ke bagian loe"...waaaksss...lgs deh semua so' cari kesibukan, soalnya katanya dia ga mungkin nyamperin org yg lg keliatan sibuk...tp gmn yaa, ehehehe scr jam kmrn jam segitu gw emang udh ga ada kerjaan...akhirnya so' cari kesibukan aja deh, tarik form kosong & belaga kerja...hehehe ;p yaa sampe hr ini siih semua masi baik2 aja, bsk hr terakhir audit nya...mdh2an ga mampir2 lg ke deket2 gw...sebisa mungkin menghindari deh, drpd nanti ditanya trus ga bisa & dipermasalahin...hr selasa krmn tiba2 aja byk temen2 gw yg dr siang keluar kntr dgn alesan visit...visit atau menghindar??...hehehe...dr line manager gw sendiri, selama seminggu ini semuanya dilarang lembur. 17.45 semua udh hrs plg. dia ga mau ambil resiko anak2 buah nya disamperin audit selepas jam kntr.


mau kemana yaa hr ini...males jg kalo hrs di rumah gini...pergi kemana yaa??


kalo sekarang mau bobo lagiiiiiiiiiiiii... :))

Saturday, March 11, 2006

it's weekend

finally it's wiikend... :)

things to do this weekeknd : b e l a j a r !! study all about AML (anti money laundering)...the audit team will come on monday, ga tau brapa hr tp denger2 siih mereka bakal keliaran semingguan di Standard Chartered & fokus utama nya yaa main branch nya Sudirman...gw lmyn terbebani niih sm semua ini, dr kmrn gw masi berntanya2 "is it a big a thing???" ...well, it's a big thing...u could get FIRED couse of this money laundering audit & kalo sampe sudirman sbg main branch nya aja ga lolos, branch yg laen pasti juga ga lolos...kalo sudirman ga lolos Branch Manager gw bs dieliminasi & sblm dia dieliminasi, dia pasti bakal mecat bawahan2 nya dulu...hohohoho...!!!

kalo perihal persiapan administrasi siih semua udh beres & rapih, yg kira2 ga sesuai & file2 yg error udh diumpetin...hehehe...tinggal the main topic aja, money laundering nya...hr kamis kmrn jam stgh 7 mlm aja masi ada briefing buat ini semua, jum'at pagi jam 8 udh dikumpulin buat briefing lg & kmrn dr dr jam 5 sampe jam 7 mlm review lagi. hrs nya sabtu ini pd disuruh dtg lagi buat belajar, tp udahlah gw malesss!! belajar sendiri aja...bs pusink gw kalo diteken sm hal beginian trs. tiap hr ada aja kertas & modul2 yg dibagiin, makin byk deh yg hrs gw baca weekend ini :( lmyn stress & kepikiran juga siih sm semua ini, apalagi posisi gw lmyn empuk buat disamperin & ditanya2 sm mereka...damn...kabur cuti aja kali yaa ;p


this weekend...nanti jam 4an nonton aldrin maen bola, truss jam 6 janjian di roti bakar edy sm temen2 kmps gw...refreshing dulu kali yaa, bljr nya bsk aja... :D


wish me all the luck yaa...cepet2 selse' & pulang deh tim audit nya, biar gw & temen2 gw di kntr bs kerja dgn tenang lagi...wish me luck...wish me luck :)


have a nice weekend :)

Tuesday, March 07, 2006

the update

let's see...udh hampir 2 minggu ini hidup gw ga jauh2 dr yg namanya kntr :( hampir tiap hr gw plg jam stgh 10 mlm, cape' bgt & sabtu sore pun gw masi ada di kntr :( bakal begini trs niih smp minggu dpn...jd di kntr gw lg di ribetin sm yg namanya AUDIT...audit internal & puncak nya minggu2 dpn sekitar tgl 13 / 14 / 15 bakal ada tim dr india / hongkong yg dtg buat walking audit, jd makhluk2 dr luar negri ini nanti tiba2 aja bakal muncul di bank gw & meng audit pegawai2 standard chartered...mulai dr nanya2 hal2 yg sifat administratif, global, semuanya deh... & satu hal yg paling penting itu adlh all about Money Laudering. yg terakhir ini kaya'nya yg bakal jd point utamanya, soalnya denger2 Standchart ga pernah lulus yg satu ini...hehehe...sampe bego deh bbrp hr ini yg ada di kuping gw tuuh ga jauh2 sm yg namanya money laundering, dr mulai training, test & semua team leader / superviser tiap hr teriak2 ke anak buah nya buat belajar...belajar...belajar...!!! apalgi branch manager gw yg kaya'nya udh stress buat nyiapain semuanya menjelang audit.

kalo dr krmn siih gw masi disibukin sm persiapan administrasi nya...cek2 file2 & data2...kalo belajar nya, mmm...belom...hehehe...modul udh byk bgt tp bacanya malesss bgt :( masi ada hr minggu laah, i'll study it on sunday ;) sambil berdoa biar tim audit nya ga berenti di meja gw & mdh2an bkn gw yg kenal tumbal buat di audit...amiien...amiieeenn :)


apalagi yaa...gw lg aga' sebel sm kntr gw...well i finally know gmn sbnr nya yg namanya Standard Cahrtered...duuuh bgt deh :(( jd hr kamis kmrn ada satu divisi dr consumer banking yg dibubarin...!! mendadak bgt & pegawai2nya dikasi pilihan pindah kebagian lain di standchart / ya udh daa daa bye bye aja dr Standchart...berubung orang2 yg kena musibah ini gw kenal, jd gw sempet BT & kaget aja...i don't think is fair!!! tp yaa mau gmn lg, tp td siih gw denger bbrp ada yg lg diusahain buat dipindahin ke branch dgn posisi yg lmyn naek walopun dikit...well, all the luck deh buat temen2 gw di lantai 15...gw support doa aja dr lantai 1 & pastinya i'm all ears buat denger keluh kesahnya :)


apalagi yaa...i miss my friends...belakangan ini fokus gw kantor trs...emang siih ini konsekuensi nya kalo udh kerja, gw jd ga punya free time kaya' dulu lg...tp jujur aja, kadang gw kangen sm temen2 gw...being free...ga ada rutinitas pagi sore, bs kemana aja, pergi kemana aja....siang2 bolong bs ke mall / mkn diujung2 jakarta...huhuhu i miss that :( paling cm wikend aja gw bs ketemuan sm temen2 gw, sisanya...sms & telp aja.
yaa semua ada plus minus nya...plus nya, yaa at least gw bs dikit maju, kenal orang2 baru, tambah ilmu jd ga sia2 4 taun gw kuliah & bs msk ke kehidupan yg br "dunia kerja"...minus nya, yaa paling waktu gw jd tersita di kntr & miss my friendssss.ada bbrp hal yg skrg ini hrs gw tinggalin krn udh ga sebebas dulu lg...yaa diterima aja laah...alhamdulillah gw masi dikasi kesempatan buat jalanin ini semua...tp mungkin kalo perihal audit ini udh selse, gw bs lebi santai & ga 'pacaran' sm standard chartered trs!!


personal life???? god, yg ini lg ga ada di otak gw. pdhl, i do have a problem with my personal life...a real serious one...what am i dragging my self into...perihal cuiinntaaaaa!!!huehehehe...sekarang, just go with the flow...nanti kalo gw udh sadar & mau mikirin nya scr bener2 br deh gw ambil keputusan... :) lg cape' & males aja mikirin semuanya...ga tau jg gw lg ngerasa apa skrg...jalanin aja kali yaa :)


oiyaaa sabtu kmrn gw java jazz...gw kesana sore2 gitu plg dr kntr...berdua aja kesananya tp disana ketemu sm byk bgt orang...ketemu tmm SMA gw, anak2 atma, temen kantor gw & anak2 binus international juga...the show was great...sebanding laah sm harga tiketnya...gw sempet liat indonesian idol, dave koz, tangga, tompi, maliq, nina tamam, dll....dll...intinya...puasssssss...ga berasa deh dr jam 5 smp jam 11an mlm berdiri.



sekarang tidur dulu yaaaa....g'night :)

Saturday, February 25, 2006

.....

yes...??

no...??

... for now, kaya'nya N O ...

terlalu ribet...terlalu kompleks...

still thinking about it...

ngaliiiiirrrrr aja duluuuuuuuu


!!!....???

Friday, February 17, 2006

two weeks...

saturday :
td nya planning mau pergi ke ambasador..6got an emergency call from a friend of mine, hrs ngelayat...so rencana, bubarrr.
ngelayat trus binun deh mau kemana...end up ber sabtu ria sama aldrin & ardo...ke ps nyari sepatu, mkn di hipps, trus keliling2 pake kaki (jalan bo')ngelilingin jln disekitar patiunus ditengah jalanan yg becek buat nyari kos nya bondan.


sunday :
gw jd binusian niih...dua hr berturut2 maen sm anak2 binus. trus minggu gw ke binus international...hehehe...ke kmps nya si bea :) nonton ardo & aldrin manggung trus ke monas & berakhir di i-radio.


monday :
the worst day ever...bos marah!!
resiko kerjaan laah, when it comes to the customer, they will always win...beban bgt :(
it was the first time i got that reaction from my bos :( sempet drop & stress, but i have to deal with it...pelajaran bgt buat gw, next time...lebih ati2 & peratian, so i wont make the same mistake twice :)


tuesday :
pagi2 tetep diteken sm kesalahan yg kmrn (dibahas terus yaa) & pagi2 juga gw hrs ber urusan sm pihak credit card. udh takut aja bakal jd pjg & ribet, tp tau nya semuanya baik2 aja...thank god & thanks to u yg udh bantuin semuanya.

after office hour, ngobrol2 sampe jam 9an di starbucks pim :)


wednesday :
sblm plg makan dulu di nooodless di pasaraya blok m, it was good :)
ehhh roti boy buka cabang di pasaraya blok m ;)


thursday :
lupa...gw lupa kamis ngapain...yg gw inget siih ribet bgt di kntr, gw ga mkn siang & 3 bulan gw kerja di standchart, it was the first time gw ngerasain yg namanya cape' bgt & ribet bgt.


friday :
it' weekend...yiiiipppppppiiie...hr terindah :)
td nya mau fitness tp ko pas sore2 jd males yaa...udh githu temen2 kntr gw yg males2an jg, so...batal.

after office hour...ke ps, minum quickly & bahas kerjaan sampe jam 9 mlm :)


saturday :
kalo kmrn maen nya di selatan...hr sabtu ini giliran utara...kelapa gading!!! ke mal kelapa gading, trus mkn di pinggir apt kelapa gading trus muterin monas dua kali baru pulang :)


minggu :
istirahat...istirahat...istirahat...sempet ke citos bentar, makan & liat A1...di negara nya sendiri tp tetep aja indonesia ga berjaya yaa :(


senen :
td nya mau nomat Jomblo...tp krn di plangi ga ada & jd ga jelas githu, jd nya batal deh...lemburrrr di kantor, ngerjain kerjaan yg aga abis2 :(


selasa :
valentine's day yaa...huahahaha, gw bkn penganut aliran ini tp masi seneng2 aja ko' sm momen nya...mmm, dulu waktu sm cowo gw yg pertama mungkin masi merayakan tp setelah itu gw tdk menganggap tgl 14 ini sebagai tgl yg istimewa. paling jg liat orang pd pake baju merah / pink...haalaahhhh...!!

but anyway...thank u buat yg tepat jam 00.00 nyempetin buat nelp to say good night & happy valentine's day :)

...makasi yaa...

makasi jg hadiah roti boy nya, so sweet of u :)


rabu :
lembur...lembur...lembur...lembur... :(


kamis :
plg lebi awal dr kntr & mampir ke kmps buat liat jadwal ngajar bpk. Samdos...bsk gw cuti setengah hr, mau nyelsein semua urusan yg ada di kmps...skripsi + ijazah + transkrip...smp rmh terpaksa deh belajar2 & buka2 skripsi lagi, prepare aja sapa tau bsk Samdos nanya yg macem2...harus siap tempur!!!


jum'at :
yippppppppiiiie...weekend lagi & gw sentengah hr :) keluar dr kntr jam 12 lgs ke kmps...ngurus2 semunya & akhirnya D O N E ...mmm, ijazah nya blm siih, br selasa tp yg terpenting gw udh berhasil buat Samdos mau tanta tangan skripsi gw...alhamdulillah :)
selse semuanya gw trus ke plangi...laperrr :( pas mau msk pelangi, mmm...gw ketemu sm branch manager gw!!!!!!!! asli gw shock berat, mmm...sbnr nya gw ga salah siih, scr gw emang cuti jd wajar aja kalo gw ada di plang tp dia pasti negative thingking...mikir nya "kabur / bolos yaa???"...i think i'm gonna be in trouble...and guess what, yuupppp...superviser gw nelp aja githu sore2 :( tp everything's fine now (i think)...dasar nya emang gw ga salah, i was legal...cuti githu...cm td itu mslh nya BM gw ga tau kalo gw hr ini emang ada permit buat cuti stgh hr...mdh2an semua nya bener2 udh clear, aga' ga yakin juga siih...berdoa aja laah, mdh2an hr senen gw ga kena imbas dr semua ini...kalo ketemu BM gw hr senen, mmm...senyumin aja kali yaa...tau ahhh!!


skrg...ujan gede & lama bgt...petir nya gila bgt, gw kebetulan td masi di jalan & serem bgt deh...pohon2 di sudirman pd tumbang, bbrp radio ada yg mati githu, kesamber / ambruk kali ya pemancarnya...tapi yg pasti, macet :( td nyampe jam stgh 10an, laperrr :((


besok....??? ke kawinan siang2 trus ke BSD ke rmh baru nya tante gw...trus sorenya paling ke PIM :)


have a nice weekend :)

what da'...??!!

kalo mau gambarin keadaan gw this past two weeks?? mmm...full of kebingungan.
am i happy...?? yes i do :) tp tetep aja ga 100% happy...god, please give me the answer to all this :(
everything start about 2 weeks ago & semakin hr semakin kompleks...teriiakkkkkkk ahhhhh....aghhhhhhhhhh!!!
ga jelas kan...mmm...dim2 lg penuh dgn kebingungan & ketidakjelasan, tp ga selamanya kan kita hrs jln "lurus" ...???? kadang kita jg hrs nyoba jalan yg laen...yg lebih bervaraiasi!!


"...could be perfect..."

di update...

mau di update niih...tp maaf yaa format nya pasti ga rapih, tau niih ko tampilan create new post blogger di komputer gw ga lengkap yaa??? ada yg salah kah...??komputer nya pastinya, ga mungkin yg laen...

Sunday, January 29, 2006

gimana yaa???

gimana yaa cara bilangin diri gw sendiri biar gw ga masuk dlm "lubang" yg itu....???
pdhl gw tau...kalo gw smp bener2 masuk, gw bakal sakit bgt....kenyataan ada di dpn mata, tp knapa gw ga bs ngeliat yaa (ga bs atau ga mau yaa...)
aghhhhh...pusiiink gw...
gimana caranya yaa biar gw ngebuka mata...ngeliat semuanya & ngejaga diri gw sendiri spy ga lebi sakit...!!
ga bisa...ga mungkin...ga bisa...ga mungkin...
i have to stop!!!